Какой была бы Apple, если Стив Джобс оказался "тряпкой": истории сотрудников

13,4 т.
Какой была бы Apple, если Стив Джобс оказался 'тряпкой': истории сотрудников

Бывшие сотрудники Apple рассказали, какой была бы компания, если бы ее основатель Стив Джобс оказался лояльным и слабохарактерным человеком.

Этот опрос провели для того, чтобы показать, что без крайне требовательного и придирчивого Джобса "яблочная" корпорация не достигла таких успехов.

"Я провела немало часов своей сознательной жизни, размышляя об этом. Я все думала и думала, ходя взад и вперед, но так и не нашла ответа на этот вопрос", - рассказала трудившаяся в команде Macintosh Дэби Коулман, передает Аppleinsider.

Несмотря на столь неоднозначное заявление, в недавнем интервью журналистам издания Recode Коулман ответила, что все-таки не хотела бы отказаться от столь требовательного отношения Стива и его идеализированных стандартов.

Видео дня

"Пожалуй, некоторые из его требований были весьма странными и порой невыполнимыми, но они того стоили", — подытожила Дэби.

А по мнению Джоанны Хоффман, роль которой в последнем байопике о жизни Стива исполнила Кейт Уинслет, вся неразумность желаний Джобса была связана лишь с его молодостью.

"Мы все были так молоды и неразумны, что это, безусловно, не стоит ставить нам в вину", — заключила Хоффман.

Многие сотрудники, трудившиеся в Apple под началом Джобса, вдохновлялись его идеями и считали Стива настоящим примером для подражания. Для Дэби Коулман он был стандартом, на который хотелось равняться не только в сфере производства, но и с точки зрения моральных воззрений. В то же время работа со Стивом научила сотрудников не только понимать его с полуслова, но и давать ему отпор, когда требовалось.

Сьюзен Барнс, работавшая в Apple и знавшая Джобса лично, считает, что он крайне высоко оценивал людей, которые могли бросить ему вызов и отстоять свою точку зрения. По словам Барнс, даже те, кто осмелился ослушаться Стива и сделать что-то по-своему, в дальнейшем могли получить от него неслыханную похвалу со словами: "Спасибо, что не послушал меня". Для того чтобы найти к нему подход, ей самой потребовалось целых 8 лет.

"За что я люблю тебя, Сьюзен, так это за то, что ты знаешь, стоит ли исполнять мои поручения или нет", — заявляет Барнс, цитируя слова Стива.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что глава Apple назвал достойную замену домашнему компьютеру.