newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Nokia vs. InterDigital: платить все-таки придется

264
Nokia vs. InterDigital: платить все-таки придется

Судебные разбирательства вещь на рынке информационных технологий в последнее время настолько нередкая, что устаешь удивляться. И, похоже, рынок мобильной связи решил в полной мере унаследовать эту черту от рынка компьютерных комплектующих, впрочем, это и понятно интеллектуальная собственность нынче стоит самого дорогого.

Видео дня

На этот раз досталось Nokia, и, как решил Международный арбитражный суд, не зря компанию признали виновной в нарушении прав на обладание патентами (используемыми в телефонах второго и второго с половиной поколения) InterDigital Communications, которые были лицензированы финскому вендору в 1999 году. InterDigital подсчитала, что Nokia недоплатила отчислений за период с 2002 по 2006 год, что составит от 232 до 252 млн. долларов.

После июньского решения Международного арбитражного суда, Nokia апеллировала в судах США (InterDigital американская компания), но проиграла, и теперь компании лидеру рынка мобильной связи придется встречать новый год с долгами. Остается только надеяться, что это не сильно повлияет на качество мобильных телефонов компании, которые мы увидим в будущем году.