19-летний студент из Петербурга побил мировой рекорд в Pokemon GO

Россиянин Gosha443 собрал 145 покемонов

19-летний парень из Санкт-Петербурга, Георгий "Gosha443" Тимофеев (Рубчинский) установил новый мировой рекорд по количеству собранных покемонов.

Своим рекордом парень похвастался на страничке в соцсети "Вконтакте".

Всего за 2 недели игры в Pokemon GO он смог собрать коллекцию из 145 разных покемонов, побив предыдущий рекорд американца Ника Джонсона с его 142-мя монстрами.

"Обозреватель" связался с рекордсменом и получил некоторые советы по прохождению популярной игры.

О своем достижении Gosha443 прежде всего рассказал в ВК

1. Что делать, если ты - новичок

Видео дня

"Читайте гайды сперва, обдумайте все головой, потом уже занимайтесь ловлей. И не надо стремиться захватывать джимы (Gym)", - дал главный совет Георгий для новичков.

2. Где черпать информацию

Gosha443 в качестве платформы для общения и получения информации использовал форум Reddit, где есть множество веток, посвященных Pokemon GO, в том числе русскоязычных. Но все же больше полезной информации появляется на англоязычных ветках.

3. Как поймать редких покемонов, если они не водятся в твоей стране.

Примечательно, что "Gosha443" поймал даже тех покемонов, которые "не водятся" в России.Дело в том, что по механике игры есть ряд покемонов, которые водятся только в определенных странах. Но их можно найти в яйцах, которые нужно "высиживать" путем прогулок на 5 и 10 километров.

"Эксклюзивных для других стран покемонов можно найти в яйцах, даже если ты не находишься в другой стране, что собственно я и сделал. Кстати, всего я прошел 59 километров", - поделился Гоша.

Как сообщал "Обозреватель", в США игрок Pokemon GO собрал 142 покемона, поставив мировой рекорд. Официально игра про покемонов недоступна в Украине, но ее можно установить на смартфон Android или iPhone.