Как поймать всех покемонов: 10 советов от лучшего тренера в мире

В Pokemon GO поймали всех покемонов

Американец Ник Джонсон стал первым человеком, поймавшим все 142 доступных покемона.

Он составил 10 советов для игроков Pokemon GO, которые помогли ему и, скорее всего, помогут вам достичь заветной цели в игре.

Хорошая обувь

Купите удобную обувь. Джонсон ходил по 10 километров каждый день после работы в поисках покемонов. Хотите собрать всех – нужно очень много ходить и обувь для этого будет самым важным фактором.

Высиживание яиц

Или выхаживание яиц, так как для их активации нужно пройти определенное расстояние. Джонсон советует для этого ходить прямо, а не наматывать круги. Дело в том, что время от времени игра проверяет ваше местоположение и суммирует пройденную дистанцию по контрольным точкам. Потому прогулка по прямой будет самой эффективной для набора дистанции.

Видео дня

Совет "Обозревателя": именно ходить никто не заставляет, можно очень медленно ехать, например на велосипеде или роликах. Или придумать любой другой способ передвижения со скоростью пешехода.

Рост в уровнях

Чтобы быстро подниматься в уровнях, лучше тратить ресурсы на эволюцию обычных покемонов, таких как Пиджи (Pidgey) или Видл (Weedle). На их эволюцию потребуется 12-25 конфет, а для редких покемонов эта цифра составит уже 50.

Покупки в магазине

Если вы все же решились потратить деньги во внутриигровом магазине Pokemon GO, лучшей покупкой станут инкубаторы для яиц.

Общайтесь с людьми

Игра очень социальна и чтобы достичь в ней успеха, нужно общаться с другими игроками. Если вы не знаете, где словить редкого покемона – спросите у друзей и других тренеров, обычно они с радостью делятся информацией.

Для Джонсона было большим испытанием найти покемона Дратини (Dratini). Но случайный игрок, которого он встретил, подсказал ему место обиталища этого покемона в Нью-Йорке.

Сторонние приложения

Джонсон использовал приложение "PokemonGoNYC" для общения, сбора подсказок и информации о редких покемонах. Для Украины так же доступно множество подобных приложений, где игроки размещают информацию о покемонах в своих городах.

Не стесняйтесь

Людные места станут отличным плацдармом для ловли покемонов хотя бы потому, что покемонов больше именно в таких частях вашего города. Если вы хотите стать лучше всех, вам придется конкурировать.

Правило 30 минут

Покемоны, включая редких покемонов, появляются раз в 30 минут. То есть для эффективной ловли вам нужно разработать маршрут длиной в эти самые 30 минут быстрым шагом. Это позволит вам сидеть сразу на нескольких "рыбных" точках.

Аккумулятор

Рассчитывать только на батарею смартфона не стоит, всегда носите с собой внешний аккумулятор. Джонсон использовал не только его, но и второй телефон в качестве радара, пока был занят драками покемонов в тренажерном зале.

Используйте базу знаний Ingress

Ingress это игра от тех же разработчиков, студии Niantic. Она очень похожа на Pokemon GO и большинство данных они взяли именно оттуда: карты, важные места, достопримечательности и расположение любых объектов в городе. А еще в игре Ingress была "экзотическая субстанция" (exotic matter, XM, белые точки в игре). Где располагаются они – очень высока вероятность расположения мест обитания редких покемонов.