Сказка о потерянном времени: психолог объяснила секрет популярности Pokemon Go

Мария Фабричева

Новая игра Pokemon Go за короткое время покорила планету, благодаря тому, что она способна частично удовлетворить основные потребности людей.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала практикующий психолог Мария Фабричева.

"Для меня это игра - сказка о потерянном времени… У людей создается впечатление, что они принадлежат к некой тайной группе. Подключается азарт, ведь в Pokemon Go есть и соревнование. Эта игра помогает удовлетворить основные потребности человека, и это все идет в ногу со временем", - отметила она.

По мнению психолога, теперь люди не чувствуют себя одиноко на прогулках, у них создается уверенность, что они чем-то заняты.

Видео дня

"Каждый человек испытывает потребность, чем-то себя занять... В Pokemon Go так совпало, что можно структурировать время, играть в игру и при этом выходить на свежий воздух. Это сработало потому, что люди засиделись дома за компьютерами… В эту игру играет моя старшая дочь, и я знаю, с каким азартом она бегает за этими зверушками.Ты становишься неким охотником. Потом подключается мифологическое мышление: я всесилен, ведь я ловлю инопланетные существа", - объяснила причины успеха новой игры Фабричева.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилась карта покемонов Киева, показывающая местоположение всех покемонов игры Pokemon GO.