Украина наторговала компьютерными программами на 1 млрд

523
Украина наторговала компьютерными программами на 1 млрд

По итогам 2010 года экспорт компьютерного программного обеспечения из Украины достигнет 1 млрд. долл.. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

По его словам, Украина является пятым по величине экспортером ИТ-услуг в мире, и эта цифра удваивается каждый год. Это делает продажу ПО наиболее быстрорастущим экспортно-ориентированным сектором страны.

«Экспорт стали составляет 2,8 млрд. долл., экспорт сельскохозяйственной продукции – более 9,5 млрд. долл., экспорт химической продукции составил 3,5 млрд. долл. А программных продуктов было экспортировано на сумму 1 млрд. долл. Кроме того, приток удваивается каждый год», – сказал вице-премьер-министр Украины.

Видео дня

В соответствии с «Обзором ИТ-аутсорсинга в Центральной и Восточной Европе 2010», 14 тысяч ИТ-специалистов выпускают украинские вузы каждый год.

Как сказано в докладе, годовой рост числа ИТ-специалистов в Румынии составляет 12,33%. Украина заняла второе место в регионе с 9,5% роста. Украина продолжает удерживать четвертое место в мире по количеству ИТ-специалистов после США, Индии и России.

Источник:Comments