Стратегия "Казаки" официально вышла в Steam

Стратегия 'Казаки' официально вышла в Steam

Прошло 11 лет с момента релиза игры "Казаки 2" от студии GSC Game World. И теперь третья часть игры готова для скачивания в магазине Steam.

Сами разработчики позиционируют игру как ремейк первой части, 2001 года выпуска, с новым движком и графикой. Действия игры будут разворачиваться в 17-18 столетии. Для игрока будет доступно пять кампаний, 12 разных стран, а битвы станут намного масштабнее –10.000 солдат одновременно смогут принять участие в баталиях.

"Разработка шла настолько плотно, что не имели даже возможности отвлечься и делать что-то помимо непосредственно работы над игрой. Плюс близкий выход конкурентов заставил спешить.

Видео дня

С предзаказом были достаточно серьезные препятствия со стороны Steam. Они крайне не поощряют предзаказы и всячески стараются, чтобы их не делали. Дают добро только очень большим компаниям с крайне ожидаемыми продуктами", - рассказал маркетинговый директор GSC Game World, Валентин Елтышев.

О разработке третьей части "Казаков" GSC Game World заявили в мае 2015 года, хотя работа над проектом началась еще в 2013 году. Сейчас игра доступна в Steam.

Игра "Казаки" была одной из самых популярных стратегий в начале 2000-х годов. Украинская студия GSC Game World после выпустила еще один мировой хит – игру S.T.A.L.K.E.R.