newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Хакеры рассекретили самый дорогой военный проект Пентагона

360
Хакеры рассекретили самый дорогой военный проект Пентагона

Хакерам удалось получить несанкционированный доступ к информации о самом дорогом военном проекте Пентагона — малозаметном истребителе - бомбардировщике пятого поколения F-35 Lightning II.

По информации сетевых источников, злоумышленники смогли проникнуть в компьютерную сеть одного из участников программы Joint Strike Fighter и скопировать несколько терабайтов информации, касающейся электронных компонентов и конструкции самолета.

Атака, предположительно осуществлялась с территории Китая. Отмечается, что киберпреступникам не удалось добраться до наиболее важной информации об истребителе, поскольку она хранится на компьютерах, не подключенных к Интернету. Тем не менее, ущерб, нанесенный программе Joint Strike Fighter, может исчисляться миллионами долларов.

Эти данные позволят упростить разработку средств защиты от американского истребителя пятого поколения.

Самолет F-35 Lightning II разработан в трех вариантах: наземный истребитель, палубный истребитель и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Самолет разрабатывается компаниями Lockheed Martin, Northrop Grumman и BAE Systems в рамках программы Joint Strike Fighter. Стоимость проекта оценивается в 300 миллиардов долларов.