Американцы разработали беспилотный дирижабль

442
Американцы разработали беспилотный дирижабль

Дирижабль Polar 400 Airship, оснащенный различным разведывательным оборудованием, предполагается использовать в качестве беспилотного летательного аппарата для обеспечения безопасности важных объектов, наблюдения за местностью, охраны границ. Также аппарат может использоваться в качестве промежуточного узла связи.

Основным достоинством нового дирижабля является простота в обслуживании и управлении, позволяющая минимизировать численность наземного расчета. Polar 400 Airship может держаться в воздухе 48-60 часов на высоте до 4,5 километров. Производство дирижаблей этого типа планируется начать в 2008 году.

Компания Blackwater Worldwide, ранее называвшаяся Blackwater USA, является одной из самых крупных частных военных корпораций. Она предоставляет услуги по обеспечению безопасности и охране важных объектов государствам, корпорациям и частным лицам во многих странах мира, включая Ирак. Компания располагает подразделениями наемников из числа отставных военнослужащих, агентурой и вооружением, включая вертолеты, легкую бронетехнику и артиллерию.

Видео дня

В Ираке сотрудники Blackwater стали участниками нескольких инцидентов, связанных с расстрелами мирных жителей. В ходе наиболее крупного из них, произошедшего 16 сентября 2007 года, они убили 17 человек. Агенты ФБР, расследовавшие данный инцидент, пришли к выводу, что только в трех эпизодах из 17 применение оружия было оправдано.