Вечная жизнь: ученые разработали технологию воскрешения мертвых

7,3 т.
криокамера для заморозки

Ученым из Великобритании удалось разработать технологию для воскрешения мертвых.

Работа исследователей была опубликована в журнале The Daily Telegraph, пишет vistanews.ru.

Сообщается, что уже есть даже юные участники эксперимента. Кроме того, и сам автор публикации доктор Макс Мор заявил, что примет участие в криогенной заморозке.

Согласно результатов работы, остальную часть тела после "разморозки" можно будет заменить, а вот голову со всем содержимым придётся поместить в криогенную камеру центра исследований в штате Аризона.

Видео дня

Специалисты акцентируют внимание на том, что этот метод является непроверенным, но в то же время исследования учёных доказывают актуальность использования такой технологии. Предполагается, что после "заморозки" человеческих органов до критических температур они сохраняют свои свойства.

Такие камеры могут быть запрограммированы на автоматический режим "разморозки". Сотрудники криогенного центра уверены, что их система безопасности спасёт образцы даже при землетрясении в 8 баллов.

Накануне 14-летняя девочка из Великобритании, у которой диагностировали рак, согласилась принять участие в программе. Специалисты из Мичигана сообщили, что подросток стала самой юной участницей программы по заморозке тела. Таким образом она намерена продлить свою жизнь и побороть рак. На данный момент, можно запрограммировать камеры на режим "пробуждения" через 300 лет. В общей сложности в программе уже приняли участие 143 человека за 34 года исследований.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в США разрабатывают искусственный интеллект, способный предсказывать будущее.