Горбаль объяснил, для кого в Украине биткойн стал головной болью

81,2 т.
Биткойн

В Украине публичная дискуссия о биткойне и технологии блокчейн началась после обысков Службы безопасности в подпольном конвертационном центре в городе Кропивницкий. Несмотря на то, что силовые органы испытывают тревогу по поводу ситуации в IT-секторе, именно он является залогом развития государства.

Об этом в эфире Обозреватель. LIVE заявил эксперт по финансовым вопросам Василий Горбаль.

Он объяснил тревогу органов госбезопасности относительно ситуации на рынке криптовалюты: "Есть непонимание этого процесса и невозможность влиять на него".

"С другой стороны Украина уже вошла в топ-10 стран, в которых наибольший рост интереса к биткойну и инвестициям (в него)", - отметил эксперт.

Горбаль подчеркнул, что государство осознает риск потерять национального инвестора, которому проще вложить деньги в рынок криптовалюты, чем в банки или строительство. Тут государство пытается регулировать то, что не поддается влиянию извне.

Видео дня

Эксперт уверен, что Украине придется решить вопрос официального признания технологии блокчейн и всего, что на ней базируется.

"IT-кластер может быть точкой опоры в развитии государства. То, что все наши реформаторы есть в Facebook, говорит о том, что мы строим цифровой мир… Мы настроены на открытость, прозрачность и так далее. Все реформаторы признают технологию блокчейн, понимают, что она важна… максимально прозрачна. За этим будущее", - добавил Горбаль.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, как при помощи технологии блокчейн решить главную проблему выборов в Украине.