Google Maps заблокировал в Украине две функции, чтобы обезопасить граждан: детали

1 минута
2,6 т.
Google Maps заблокировал в Украине две функции, чтобы обезопасить граждан: детали

Google Maps заблокировал в Украине две функции, чтобы обезопасить граждан. Теперь на территории нашего государства невозможно отследить скопления людей на дорогах и общественных заведениях.

Видео дня

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Google Maps заблокировал в Украине 2 функции, чтобы обезопасить украинцев. Именно те, что предоставляют определенную информацию пользователям в режиме реального времени. Первая — функция наложения в реальном времени дорожного движения на Картах Google. Некоторые исследователи использовали ее для наблюдения за ситуацией на расстоянии. Вторая - функция Live Busyness. Она показывает, насколько популярно место может быть в определенный момент времени", – сообщил министр.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты все чаще обстреливают жилые дома и объекты критической инфраструктуры в украинских городах, нанося разрушения и человеческие жертвы. Не исключено, что в планах Кремля – нанести Украине огромные потери именно среди гражданского населения, чтобы таким образом принудить украинские власти к капитуляции.

Впрочем, Силы обороны Украины прилагают невероятные усилия - и продолжают держать оборону и защищать людей.

Напомним, Киберполиция создала бот для сбора информации о метках российских войск: украинцев просят сообщать с его помощью об оставленных для оккупантов метках. Название Telegram-бота: @ukraine_avanger_bot.

А СБУ создали бот, куда можно сообщать о передвижении российских войск и вражеских диверсантов. Официальный чат-бот: @stop_russian_war_bot.

В случае сбоев в работе чат-бота сообщения об увиденных оккупантах можно отправлять в личные сообщения канала @stop_russian_war.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!