Apple готовит презентацию новинок: чего ждать от WWDC 2021

2 минуты
1,2 т.
Apple готовит презентацию новинок: чего ждать от WWDC 2021

Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC) пройдет в онлайн-режиме в понедельник, 7 июня. Ожидается, что "яблочная" компания покажет обновленные операционные системы iOS, iPad OS, macOS, watchOS и tvOS.

OBOZREVATEL собрал главные инсайды и слухи, что может показать Apple на мероприятии. Отметим, что появление новых устройств не предвидится.

iOS 15

По инсайдам в сети, новая ОС для iPhone получит не только новый интерфейс, но также и новые элементы управления. Ранее мы подробно писали о предполагаемых новшествах в iOS 15.

Отметим, что не все смартфоны смогут получить новую ОС. Здесь мы уже сообщали, какие модели iPhone не получат iOS 15.

Видео дня

Также добавим, что скорее всего, новая ОС будет доступна только осенью, когда после релиза пройдет несколько месяцев тестирования.

Глава Apple Тим Кук
iPadOS 15

В планшетах на новой ОС вероятно появится возможность размещать виджеты на любом месте на дисплее, по аналогии с iPhone.

Ожидается, что в iPad OS 15 будет устранена проблема, когда планшет ограничивал все сторонние приложения до 5 ГБ ОЗУ (оперативная память).

Также в iPadOS могут внедрить приложение Watch и возможность подключения Apple Watch к планшету.

iPadOS

Добавим, что iPadOS 15 могут получить:

  • iPad Pro 12.9 (2/3/4/5-го поколения)

  • iPad Pro 11 (1/2/3-го поколения)

  • iPad Pro 10.5

  • iPad (6/7/8-го поколения)

  • iPad Mini (5-го поколения)

  • iPad Air (3/4-го поколения)

macOS 12

Об обновленной операционной системе для компьютеров от Apple пока известно мало. По слухам в сети macOS 12 не получит много обновлений, ведь в 2020 году вышла macOS Big Sur. Скорее всего в компании улучшат стабильность и конфиденциальность ОС.

Добавим, что Apple может в macOS 12 внести ряд функций, которые помогут ей лучше интегрироваться с другими ОС "яблочной" компании.

Кроме того, на WWDC 2021 Apple вероятно расскажет больше о кастомных чипах Apple Silicon и новой серии компьютеров Mac M1.

macOS
watchOS 8 и tvOS 15

В сети было мало утечек об ОС для Apple Watch и Apple TV. Но ожидается, что "умные" часы получат набор новых циферблатов, а ТВ-приставка – новые экранные заставки. Также на tvOS могут изменить внешний вид интерфейса и улучшить систему родительского контроля.

Apple Watch
Где смотреть WWDC 2021

Онлайн-трансляция появится на канале официальном канале Apple на YouTube в 20:00 по Киеву. Также можно смотреть на "яблочном" сайте по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, аналитик рассказал о новом бизнесе Apple на миллиард долларов.