В МОК поприветствовали идею Зеленского провести Олимпиаду в Украине

2 минуты
8,0 т.
В МОК поприветствовали идею Зеленского провести Олимпиаду в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Международного олимпийского комитета вопрос проведения в Украине Олимпиады. Во время беседы речь шла о том, что нашей стране нужно сделать для получения такой возможности.

Об этом Зеленский сказал на брифинге с руководителем МОК Томасом Бахом. По словам президента, это большая мечта каждого украинца (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Глава государства отметил, что часть разговора с Бахом касалась того, что Украине нужно сделать, чтобы проведение Олимпиады стало возможным.

"Мы верим, что вместе достигнем своем мечты. Я уверен, что у каждого с детства есть большая мечта – это Олимпиада в Украине", – отметил президент уже после брифинга.

Видео дня

Пресс-служба ОП вскоре уточнила: Зеленский проинформировал Баха о том, что Украина намерена стать хозяином зимних Олимпийских игр и поэтому вступит в фазу диалога с МОК. А также как можно быстрее направит делегацию в его штаб-квартиру в Лозанне.

Со своей стороны Томас Бах поздравил эту инициативу, "учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны".

"Украина всегда была опорой олимпийского движения, и президент МОК поприветствовал долгосрочную спортивную стратегию нашего государства по привлечению населения и получения пользы от ценностей спорта", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, чего Украина за 30 лет независимости не смогла сделать в спорте. В частности, речь идет об отсутствии инфраструктуры для проведения спортивных соревнований.