Лучший теннисист планеты выиграл "ковидное" дело и выступит на Australian Open

1 минута
13,7 т.
Лучший теннисист планеты выиграл 'ковидное' дело и выступит на Australian Open

Звездный сербский теннисист Новак Джокович выиграл суд у государства Австралия и будет впущен в страну после нескольких дней пребывания в отеле для беженцев и иммигрантов. Такое решение в понедельник утром по киевскому времени принял судья Федерального суда Энтони Келли. Вердикт должен вступить в силу немедленно.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail. Таким образом, решение пограничных служб и Министерства внутренних дел об аннуляции визы первой ракетки планеты признано ошибочным. Правда, для австралийских властей остается последний шанс депортировать Джоко: решение об этом должен принять лично министр иммиграции Алекс Хоук, однако вряд ли он на это пойдет.

Судья постановил пустить Новака в страну.
Видео дня

Теперь 34-летний спортсмен сможет сыграть в первом из четырех в году турниров элитной серии "Большого шлема" – Открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января.

Джоко в аэропорту.

Напомним, Новак является противником вакцинации против коронавируса и не делал прививки. Однако у него было так называемое медицинское освобождение для въезда в Австралию от организаторов. Как выяснилось, в последние полгода Джоко болел, поэтому имел право на пересечение границы. При этом пограничным службам не понравилось, что медицинский документ был заверен всего лишь одним врачом.

Отель Джоковича в Мельбурне.

Со среды до понедельника серб жил под охраной в отеле возле аэропорта. Как сообщал OBOZREVATEL, Джоковича держат в "ужасных" условиях и грозят запретом въезда на три года.

Тем временем в Австралии задержали невакцинированную чешскую теннисистку-чемпионку, аннулировав визу.