Свитолина вернулась в пятерку лучших теннисисток мира

1 минута
1,9 т.
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вернулась на пятое место в рейтинге лучших теннисисток мира. До обновления она находилась на шестой строчке.

Как сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA), наша соотечественница сместила с пятой позиции Софию Кенин. На счету украинки 5835 очков против 5640 у американки.

Даяна Ястремская, которая не может принимать участие в соревнованиях с 7 января из-за найденного у нее допинга, остается на 37-м месте в рейтинге. Отметим, что, пытаясь доказать свою невиновность, она якобы сослалась на то, что запрещенный препарат попал в ее организм во время секса с бывшим бойфрендом.

Видео дня
Даяна Ястремская

Другая наша соотечественница Марта Костюк потеряла две позиции и сейчас идет на 67-й строчке. Во второй сотне находятся Катарина Завацкая (124, +2 места), Ангелина Калинина (125, -5), Катерина Козлова (158, +3), Леся Цуренко (164, -1).

Украинки в рейтинге WTA

Отметим, что на недавнем Roland Garros Свитолина дошла до третьего раунда, где уступила чешке Барборе Крейчиковой. Костюк показала лучший результат, выйдя в 1/8 финала (4-й раунд). Там она в двух сетах проиграла прошлогодней победительнице этого турнира Иге Швентек.

Элина Свитолина
Марта Костюк

Как сообщал OBOZREVATEL, Марта установила рекорд Украины благодаря победе над россиянкой Варварой Грачевой на Roland Garros.