Украинский рекордсмен пострадал от оккупации Крыма

9,2 т.
Украинский рекордсмен пострадал от оккупации Крыма

Оккупация Россией Крымского полуострова разделила семью у знаменитого украинского пловца Андрея Говорова.

Видео дня

"У меня мама живет в Крыму. Получается, у меня есть мама, сестра и брат. Когда в Крыму было обострение, они переезжали в Днепропетровск и жили рядом со мной. Брат до сих пор здесь, он тренируется, тоже плавает и учится в институте физкультуры. Ему 17 лет. А сестра помладше, ей сложно далась смена обстановки, общение с новыми людьми. Поэтому они с мамой вернулись в Севастополь и сейчас живут там. С украинским гражданством", - цитирует Говорова Tribuna.

Спортсмен уверен, что "референдум" о присоединении к РФ был фальсифицирован.

"Я был тогда в Италии. У меня в клубе было три одноклубника-россиянина, с которыми мы много разговаривали на эту тему. Я ни за что не верил, что Крым может отойти к России и не задумывался о том, что референдум будет настолько массовым. Знал лично настроение многих людей в Крыму. Там никак не могло быть 96%, по моему мнению. Меня это удивило и расстроило. Но мы понимаем, что большие политические игры не зависят от обычных людей. Могут быть какие-то заявления, конечно. Но мне обидно, что так случилось. Хотелось бы иначе, но жизнь такая штука, что мы не всегда получаем, что хотим", - подытожил пловец.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Говоров, который летом этого года установил мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем, отказался в свое время от предложения выступать за Россию.