Суд в Европе ответил России на протест против отстранения ее клубов из-за войны в Украине

Российские гандболисты

Суд Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) отказался удовлетворить протест России на отстранение ее национальной федерации, а также московского ЦСКА. Таким образом, решение Исполнительного комитета ЕГФ остается в силе.

Видео дня

28 февраля 2022 года после начала полномасштабного вторжения в Украину все российские и белорусские клубы были отстранены от участия во всех мероприятиях ЕГФ до дальнейшего уведомления.

Российская гандболистка

Комиссия признала, что приостановка членства россиян в Международной федерации может нанести значительный ущерб, однако, если сопоставить общие и личные интересы всех сторон, участвующих в деятельности ЕГФ, суд согласился, что приостановка членства федерации во всех деятельности было адекватным решением с точки зрения общего имиджа гандбола.

"Принимая во внимание чрезвычайно серьезное нарушение со стороны правительства России и в целях защиты общих интересов всех заинтересованных сторон, вовлеченных в деятельность ЕГФ, комиссия считает, что на сегодняшний день нет новых фактических элементов, позволяющих гандбольной площадке ЕГФ отменить оспариваемое решение", – говорится на сайте ЕГФ.

Апелляция может быть подана в Апелляционный суд EHF в течение семи дней.

Дарья Дмитриева.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов осудил Анну Вяхиреву и Дарью Дмитриеву за отъезд в европейские клубы. Олимпийский чемпион-2016 откровенно унизительно высказался в адрес спортсменок национальной команды, обвинив их в предательстве.

Евгений Трефилов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!