"Помирать приедете": в РФ устроили травлю игроков сборной России из-за отъезда в Европу

'Помирать приедете': в РФ устроили травлю игроков сборной России из-за отъезда в Европу

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов осудил Анну Вяхиреву и Дарью Дмитриеву за отъезд в европейские клубы. Олимпийский чемпион-2016 откровенно унизительно высказался в адрес спортсменок национальной команды, обвинив их в предательстве.

Видео дня

Об этом Трефилов заявил в эфире пропагандистского телеканала "Матч ТВ". Он выразил уверенность в том, что из-за санкций в отношении агрессоров уровень гандбола в стране упадет, а отъезд спортсменок усилит этот эффект.

Евгений Трефилов.

"Как же они это не понимают? Мы уже прожили 90-е годы, и их итоги для нашего спорта всем известны. Я им могу ответить одно: "Да, это – Европа". Видимо, захотелось поиграть в Европе. Да, хорошо, играйте. Но запомните: помирать вы все равно приедете сюда, в эту Пырловку, там вы никому не нужны. Нужно человеком оставаться. Пусть девчонки как хотят, так и думают, пусть называют дураком", – сказал Трефилов.

Дарья Дмитриева.

Отметим, что Вяхирева заключила годичный контракт с норвежским "Виперс Кристиансанд", а Дмитриева – со словенским "Кримом".

Анна Вяхирева.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший футболист "Спартака" Анзор Кавазашвили по-хамски высказался в адрес легионеров российских команд, которые покинули страну после вторжения РФ в Украину.