"Россия катится в пропасть". Оправдания депутата Госдумы вызвали омерзение и стыд у российских болельщиков

Журова

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова оправдала экс-тренера сборной России по волейболу Андрея Воронкова. В матче чемпионата страны против "Уралочки" наставник калининградского "Локомотива" назвал "обезьяной" кубинскую легионерку команды-соперницы Айламы Монталво.

Видео дня
Айлама Монтальво уже покинула Россию.

Монталво была единственной темнокожей волейболисткой в составах обоих клубов. 22 мая "Локомотив" принес извинения Монталво. Воронков принципиально отказался извиняться.

Андрей Воронков угодил в расистский скандал.

Комментируя ситуацию Журова предположила, что возможно Локомотив" извинился из-за того, что именно общественность вынудила. Также парламентарий заявила, что назвать "обезьяной" темнокожую спортсменку, это никакой не расизм.

Светлана Журова.

"Конечно, никто бы иначе не принес извинений. Никто бы не извинился и посчитали, что это шутка была или так, недоразумение, ничего особенного. Самое удивительное, что слова тренера – это не расизм. Человек точно не имел ввиду никакого расизма, от слова совсем. Просто абсолютно не следил за тем, что говорил. Только в этом можно его упрекнуть, а не в том, что это был умышленный расизм", – цитирует Журову "СЭ".

В комментариях болельщики затравили конькобежку. Фанаты с иронией привели постулаты из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984".

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Пользователи отметили, что ситуация бы кардинально развернулась, если Воронков был бы украинцем.

Комментарии болельщиков

Поведение Журовой вызвало у многих омерзение.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

"Россия катится в пропасть даже быстрее чем ожидали самые либеральные либерахи", – отмечают комментаторы.

Комментарии болельщиков

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемый глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал извинений перед Россией в мировом спорте. За это в сети ему напомнили о позорном бегстве российской армии из-под Киева.