Российская чемпионка закатила истерику из-за исключения из мирового рейтинга

Российская чемпионка закатила истерику из-за исключения из мирового рейтинга

Семикратная чемпионка мира по шахматам Тамара Тансыккужина возмутилась исключением из мирового рейтинга. 43-летняя россиянка назвала произволом решение Всемирной федерации шашек (FMJD) и заявила, что спорт должен быть вне политики.

При этом Тансыккужина отметила, что пострадала из-за того, что поддержала в социальных сетях проведение так называемой "военной спецоперации" главаря Кремля Владимира Путина в Украине. Об этом сама шашистка рассказала в интервью пропагандистскому российскому информагентству ТАСС и телеканалу "Россия 24".

Тансыккужина поддержала войну в Украине.
Видео дня
Тамара Тансыккужина.

"Мои коллеги, конечно, в большинстве случаев относятся негативно к санкциям FMJD, потому что спорт должен быть вне политики. Многих подобные действия возмутили, поскольку на самом деле это выглядит как произвол. Позиция спортсмена всегда патриотична и привязана к своей стране. Мы изучаем эти вопросы, насколько они правомерны, исходя из пунктов устава. Меня исключили за поддержку спецоперации в соцсетях", – отметила Тансыккужина.

Тансыккужина заявила о поддержке войны в Украине.
Тансыккужина назвала произволом исключение из рейтинга.

Отметим, что спортсменку из России прямо во время поединка на мировом первенстве в Варшаве лишили флага и названия страны.

Тансыккужина во время матча.

Как сообщал OBOZREVATEL, Польша призвала исключить Россию из Международного олимпийского комитета и всех международных спортивных федераций из-за вторжения армии РФ на территорию Украины.