Результаты россиянки Валиевой на Олимпийских играх не считаются официальными

Результаты россиянки Валиевой на Олимпийских играх не считаются официальными

Результаты выступления российской фигуристки Камилы Валиевой на Олимпиаде-2022 в ближайшее время не будут считаться официальными. Пока будет продолжаться разбирательство по делу о возможном употреблении допинга девушкой из Татарстана, набранные ею очки и занятые места можно расценивать как предварительные.

Видео дня

Об этом на пресс-конференции Международного олимпийского комитета в Китае в среду, 16 февраля, рассказал спикер организации Марк Адамс.

"В четверг [17 февраля] напротив фамилии Валиевой будет стоять звездочка. Ее результат будет считаться предварительным. Пока еще идет расследование, дело не окончено", – сказал функционер.

Спикер МОК Марк Адамс.

Кстати, после того, как представительница ОКР выиграла короткую программу, она не пришла на встречу с журналистами.

"Мы приветствуем появление спортсменов в пресс-центре, но не можем никого заставлять. Не думаю, что Валиева появится и на следующих пресс-конференциях", – высказал свою точку зрения Адамс.

Камила Валиева в короткой программе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Валиева расплакалась после короткой программы. Произвольный прокат, после которого и распределят призовые места, начнется в четверг, 17 февраля в 12:00 по киевскому времени.

Напомним, 16-летняя уроженка Москвы Анастасия Шаботова, которая выступает за Украину, в первом выступлении заняла 30-е, последнее, место и не получила право презентовать вторую программу.

Узнавайте медальный зачет Олимпийских игр-2022: уже 27 стран на пьедестале.

Призыв к вакцинации.