"Прямо за моей спиной": Беленюк признался, что дрался в общественном транспорте

'Прямо за моей спиной': Беленюк признался, что дрался в общественном транспорте

Олимпийский чемпион Токио-2020 Жан Беленюк признался, что в детстве и юности неоднократно дрался из-за проявления расизма в свой адрес. Обидчики борца греко-римского стиля оскорбляли спортсмена прямо за его спиной.

Об этом Беленюк рассказал в комментарии изданию "РБК-Украина", рассуждая о проблеме расизма в нашей стране. При этом он подчеркнул, что со временем стал реже сталкиваться с проявлением агрессии на этой почве.

Жан Беленюк стал медалистом Токио-2020.
Жан Беленюк
Видео дня

"Я неоднократно дрался в общественном транспорте. Потому что культура некоторых наших людей такова, что они позволяли себе оскорбительные высказывания обо мне прямо за моей спиной в диалоге с другим человеком", – сказал Беленюк.

Жан Беленюк рассказал о расизме в Украине.
На Беленюка совершили нападение на расистской почве.

Жан также прокомментировал закрытие дела по поводу инцидента 13 августа, когда группа молодых людей начала оскорблять спортсмена, акцентируя внимание на его цвете кожи, и провоцировать конфликт.

Жан Беленюк
Беленюк в полуфинальной схватке Игр в Токио.

"Для меня ситуация исчерпана. Там не было никакой драки, никаких угроз для моего здоровья. Плюс я занятой человек, и у меня нет возможности постоянно отвлекаться на какие-то моменты. К тому же я воспитан по христианским обычаям и я всегда стараюсь дать человеку второй шанс", – резюмировал чемпион Игр-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, Жан Беленюк назвал главную ошибку президента Украины Владимира Зеленского в кадровых вопросах.