"Отстранение является постоянным": в международной федерации жестко ответили на претензии России

'Отстранение является постоянным': в международной федерации жестко ответили на претензии России

Международный союз конькобежцев (ISU) категорично ответил на претензии российского тренера Этери Тутберидзе. Наставница многих фигуристов потребовала заморозить обновление мировых рейтингов из-за отстранения представителей страны-агрессора от соревнований под эгидой организации.

Видео дня

В комментарии пропагандистскому информационному агентству "Р-Спорт" в ISU подчеркнули, что такое заявление является неприемлемым. В союзе также добавили, что санкции по отношению к России будут действовать и в следующем сезоне.

 
''Отстранение является постоянным'': в международной федерации жестко ответили на претензии России

"Согласно единогласному решению конгресса ISU, отстранение является постоянным. Эти решения не являются ни санкцией, ни дисциплинарной мерой, ни решением о непригодности, а приняты исключительно в интересах безопасности участников и целостности соревнований. Решение ISU относительно мирового рейтинга и мирового зачета также имеет постоянную силу и будет применяться в течение сезона-2022/23, как и устав и общие правила ISU, а также специальные регламенты и технические правила", – заявили в ISU.

 

Напомним, ISU в июне продлил срок отстранения России и Беларуси от соревнований. Москва также впервые за 25 лет лишилась этапа Гран-при.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, Россию лишили большинства квот для участия на чемпионате мира по фигурному катанию, что вызвало истерику в стране-агрессоре. А депутат Госдумы Роман Терюшков заявил, что России нужно "спасать мировой спорт", потому что в мире скоро начнут преклоняться перед украинским флагом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!