"Не сможет": в России признали вероятность исключения из Евро-2020

'Не сможет': в России признали вероятность исключения из Евро-2020

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус не исключил возможного отстранения сборной России от чемпионата Европы-2020 по футболу в рамках большого допингового скандала.

"Насколько это вероятный сценарий, что Россия может лишиться права поехать на чемпионат Европы-2020, а Санкт-Петербург не сможет принимать матчи? Такая вероятность есть", – приводит слова Гануса BBC.

Юрий Ганус

Напомним, ранее Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу.

Видео дня

Если 9 декабря Исполком согласится с рекомендациями Комитета, дело, вероятно, будет передано в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS). Если CAS, в свою очередь, признает Россию виновной в систематических допинговых нарушениях, спортсменам РФ полностью запретят участвовать в таких мероприятиях, как летняя Олимпиада-2020, Паралимпийские игры в Токио, а также финальный турнир Евро-2020 по футболу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава РУСАДА признал факт подмены нескольких допинг-проб российских спортсменов, анализ которых проводит экспертная группа WADA.