МФПС отказалась наказывать Россию за Крым

30,5 т.
МФПС отказалась наказывать Россию за Крым

Международная федерация парусного спорта (МФПС) отказалась наказывать Всероссийскую федерацию парусного спорта (ВФПС) из-за проведения соревнований в Крыму. МФПС приняла решение рассмотреть просьбу Парусной федерации Украины (ПФУ) об отстранении ВФПС через 12 месяцев.

Видео дня
Парусный спорт в Крыму

"Большинство членов совета МФПС склонялась к отложению рассмотрения данного вопроса и установления мониторинга ситуации в Крыму со стороны МФПС. Таким образом установлен контроль за действиями ВФПС в Крыму, что будет способствовать приведению ситуации по проведению соревнований в Крыму в соответствии с правилами парусных гонок и конституции Международной федерации", – сказано в официальном сообщении ПФУ.

Глава МФПС Ким Андерсон, не дождавшись выступления сторон, взял микрофон и вышел с предложением к ВФПС и ПФУ – договориться в ближайшие 12 месяцев. За это проголосовали 35 членов совета МФПС из 41.

В 2017 году Парусная федерация Украины добилась от Всемирной федерации непризнания российских соревнований в Крыму, которые были проведены с 8 по 15 сентября в Севастополе. МФПС поставила Россию на место, направив им соответствующее письмо.