World Sailing собирается наказать Россию за Крым

9,1 т.
World Sailing собирается наказать Россию за Крым

Международная федерация парусного спорта (World Sailing) собирается наказать Россию. Причиной стало регулярное проведения российских соревнований на территории Крыма, что является нарушением регламента.

Видео дня

Федерация парусного спорта Украины (ФПСУ) выступила с официальным требованием исключить Россию из состава Международной федерации. Этот вопрос будет рассмотрен на ежегодной конференции Федерации, которая пройдет с 27 октября по 4 ноября в США.

Россияне в ответ устроили фирменную истерику.

"Наша позиция такая: мы хотим, чтобы парусный спорт в Крыму развивался. Чтобы те, кто занимается им там, продолжали это делать. Надеемся, что в World Sailing это понимают. Но ФПСУ или те, кто за ней стоит, используют любые возможности, чтобы лишить людей не только воды и света, но и моря", – заявил президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин

Примечательно, что ФПСУ ранее уже обращала внимание руководства World Sailing на российские соревнования в Крыму. Так, в 2015 году национальное первенство и Кубки России проводились в Севастополе и иных частях крымского полуострова.

После этого украинская федерация обратилась с жалобой о нарушении правил парусного спорта. Позднее World Sailing вынесла вердикт, что турниры на территории Крыма должна проводить Украина.

"В соответствии с правилами парусного спорта, решением совета World Sailing, а также Международного олимпийского комитета (МОК) соревнования в Крыму могут проводиться лишь Федерацией парусного спорта Украины или аффилированными организациями", — говорится в заявлении.

В 2017 году Парусная федерация Украины добилась от Всемирной федерации непризнания российских соревнований в Крыму, которые были проведены с 8 по 15 сентября в Севастополе. World Sailing поставила Россию на место, направив им соответствующее письмо.