Красивейшая украинская спортсменка выиграла турнир по каратэ в Чили

Красивейшая украинская спортсменка выиграла турнир по каратэ в Чили

Две медали завоевала сборная Украины по каратэ на турнире Karate1 Serie A в Сантьяго (Чили). При этом лидер команды Анжелика Терлюга принесла украинской сборной высшую, золотую награду.

Анжелика Терлюга - чемпионка соревнований в Чили

Как сообщает пресс-служба Украинской федерации каратэ, 27-летняя одесситка на пути к первому месту в категории до 55 кг победила спортсменок из Турции (2:1), Италии (5:3), Египта (3:0), а в финале турнира обыграла давнюю конкурентку итальянку Сару Кардин (2:0).

Победное выступление Анжелики Терлюги в Чили

Еще одну медаль и важные зачетные очки в олимпийский рейтинг принесла Галина Мельник (до 68 кг). Львовская каратистка завоевала "бронзу". В ее активе победа над филиппинкой (5:0), поражение от представительницы Азербайджана (2:3) и успех в противостояниях со спортсменками из ЮАР и Египта (оба – 3:0).

Анжелика Терлюга и Галина Мельник

Серия А Karate1 – вторая по значимости серия рейтинговых турниров, проводящихся под эгидой Всемирной федерации каратэ.

Следующий этап серии пройдет 9-21 июня в Стамбуле (Турция).

Отметим, что в 2020 году каратэ дебютирует в олимпийской программе на Играх в Токио, где сборная Украины имеет хорошие шансы на медали.

Анжелика Терлюга

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Анжелика Терлюга, которую называют одной из красивейших украинских спортсменок, была признана лучшей каратисткой всех времен в весовой категории до 55 килограммов..