9-летний украинец установил национальный рекорд, отжавшись 1001 раз. Видео

Артем Захаров отжался 1001 раз

9-летний мальчик из Мелитополя Артем Захаров установил рекорд Украины во время празднования Дня физической культуры и спорта. Наш юный соотечественник отжался 1001 раз.

Как сообщает издание "Индустриалка", Захаров на протяжении нескольких лет занимается киокушинкай-кан каратэ. Его тренер Анатолий Зинченко рассказал, что они с подопечным шли к этому достижению с 2019 года.

"К этому рекорду Артем шел, наверное, с 2019-го года, когда он первый раз отжался 220 раз, тогда мы подумали, что мог бы получиться рекорд, но на время оставили эту идею. Вернулись мы к ней в этом году, после традиционного "Турнира поколений", на которых Артем стал участником детской спартакиады и в отжиманиях сделал максимальное количество повторений – 414 раз", – поделился подробностями наставник 9-летнего спортсмена.

Видео дня

Зинченко также отметил, что в заявке, которую они подавали в Книгу рекордов Украины, было указано около 400 повторений упражнения "сгибание/разгибание рук в упоре лежа". Несмотря на это, Захаров и его тренер ставили себе цель превзойти этот показатель в два раза.

Артем Захаров на помосте

После триумфа юный каратист признался, что испытал серьезные трудности, пытаясь превзойти достижение. От волнения у него начало сводить пальцы, но это не помешало ему достичь успеха.

Артем Захаров сумел преодолеть трудности
Захарова пришло поддержать немало людей

Отметим, что мировой рекорд по количеству отжиманий за один подход принадлежит 10-летнему россиянину Ильману Хаджимурадову, который смог отжаться 5713 раз.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские богатыри установили мировой рекорд по перетягиванию легендарного самолета "Мрия".