Сестры Семеренко не получили обещанные государством квартиры

2,6 т.
Сестры Семеренко не получили обещанные государством квартиры

Половина сборной Украины по биатлону не получили обещанные государством квартиры за "золото" Олимпиады в Сочи. Об этом сообщила Вита Семеренко в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины.

Видео дня

"Получили, но не все. Из 4-х участниц той золотой эстафеты пока только две девушки получили квартиры. Когда я готовилась к Олимпиаде, или, превозмогая боль в спине, бежала свой этап в Сочи, то, честно признаюсь, не думала о наградах и поощрениях, о квартире или призовых. Потому что в такие моменты ты испытываешь такие эмоции, которые не купишь ни за какие деньги, и это действительно непередаваемо. После Олимпийских Игр эмоции успокоились, я получила больше свободного времени, нужно было лечиться. И сейчас, честно говоря, мне не очень приятно отвечать на вопросы друзей, знакомых и болельщиков о том, почему два члена нашей команды были поощрены квартирами, а мы с Валей – нет", - заявила Вита Семеренко.

Также биатлонистка опровергла информацию, что Сумской облсовет выделил сестрам из бюджета 900 тысяч гривен на покупку квартир: "Да, я тоже читала об этом, но ни денег, ни жилья мы так и не увидели. Хочется верить, что это пока, но, честно говоря, надежд на это мало".

Напомним, Олимпийской чемпионке Елене Пидгрушной дали однокомнатную квартиру на окраине Киева.