Путин насмешил нелепым заявлением о допинге в России

7,9 т.
Владимир Путин

В России никогда не было государственной системы поддержки допинга. Такое "убедительное" заявление сделал президент РФ Владимир Путин, пообещавший бороться с приемом спортсменами запрещенных препаратов.

Видео дня

"И еще раз хочу подчеркнуть — мы всегда об этом говорили — в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга. Напротив, будет только борьба с допингом", — сказал Путин на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Такое заявление президента РФ выглядит крайне смешным и нелепым на фоне того, что немецкий канал ARD опубликовал новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

При этом Путин признал, что в России провалилась система антидопингового контроля.

"Мы должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. Это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина", — цитирует Путина ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее выяснилось, что до 80% спортсменов России принимают запрещенные вещества.