Сексуальные богини мира тенниса

702
Сексуальные богини мира тенниса

Одна из лучших ракеток Америки Гусси Морган в июне 1949 года появилась на корте Уимблдона в кружевных панталонах. Такое бесстыдство настолько потрясло 84-летнюю английскую королеву Маргарет, что ее увезли в карете скорой помощи с диагнозом "высокая температура". Несмотря на это Гусси, вдохновленная сногсшибательным успехом своего нового наряда, продолжила поиски идеального спортивного костюма.

Гусси Морган

На следующем турнире она была в шортах из шкуры леопарда. Правда, в смысле спортивных успехов карьера Морган в дальнейшем сложилась не слишком хорошо. Но шорты с ее меткой подачи прижились в гардеробе теннисисток. Ровно через сорок лет, в 1989-м, теннисный мир потрясла чешка Ева Свиглерова. Она надела под классическую юбочку вместо плотных спортивных обыкновенные дамские трусики. Когда Ева сильно наклонялась, чтобы отбить низколетящий мяч, дамы на трибунах отворачивались, а джентльмены с удвоенным вниманием смотрели на корт.

Однако настоящий теннисно-эротический бум грянул в середине 90-х с появлением Анны Курниковой. Стремление Ани везде и всегда бравировать своей сексуальностью вызвало грубое осуждение у менее сексуальных коллег.

Анна Курникова

"Тело манекенщицы - вот что способствовало появлению у нее колоссального и несоразмерного с ее спортивными результатами состояния", - писала в книге "Нижнее белье женского тенниса" первая ракетка Франции Натали Тозья. "В отличие от Курниковой, свои миллионы я сделала на корте, - вторила Натали Мартина Навратилова. – И вообще все как будто с ума посходили, желая понравиться мужчинам. Зачем женщины на это идут?" Понятное дело, лесбиянке Навратиловой мужчины неинтересны.

У нее было 59 любовниц, и она не делает из этого секрета. Хотя по сути критика в адрес "супер-Ани" принимается. Не надо быть лесбиянкой или даже Навратиловой, чтобы ответить на вопрос, зачем женщины на это идут. Сегодня в спорте крутятся огромные деньги рекламодателей и спонсоров. И чем сексуальнее та или иная спортсменка, тем больше у нее шансов получить рекламные контракты, суммы которых во много раз превышают любые призовые гонорары. Для справки: та же Курникова заработала на корте "всего" 3 миллиона долларов. А ее доходы от рекламы составили около 30 миллионов. Бывшая же первая ракетка мира американка Серена Уильямс, известная не только игрой, но и хорошей грудью, только на контракте с Nike заработала 40 миллионов. Из россиянок, помимо Курниковой, успешно продавать свою внешность пока что удается только Марии Шараповой.

Мария Шарапова

Последней для этого даже не надо раздеваться. По предварительным подсчетам, рекламные доходы Шараповой в этом году составят 15 миллионов долларов. Успехи других российских спортсменок в рекламе скромнее. Ни Иоланта Чен, ни Светлана Хоркина миллионных дивидендов не получают. Лидерами в спортивно-рекламном бизнесе остаются мужчины. Темнокожий король гольфа Тайгер Вудс, например, заработал на рекламе в прошлом году 70 миллионов долларов. Он уверенно возглавляет список самых богатых спортсменов мира. Следом за ним в этом рейтинге идут автогонщик Михаэль Шумахер и футболист Дэвид Бекхэм. Понятное дело, что если Бекхэм не выглядел бы как секс-звезда, он никогда бы не получил контракт, в том числе с Пепси.