Баскетбольный тренер уволен после победы со счетом 100:0

337
Баскетбольный тренер уволен после победы со счетом 100:0

Увольнение произошло в воскресенье, 25 января, когда тренер отправил в местную газету электронное письмо, в котором выразил несогласие с решением руководства школы извиниться за разгром соперников. Матч, завершившийся со счетом 100:0, состоялся 13 января. 22 января на сайте школы "Ковенант", команда которой одержала победу, было размещено официальное заявление, в котором руководство школы принесло извинение за игру баскетболисток. Руководители школы "Ковенант" извинились за то, что спортсменки, добившись существенного преимущества по ходу матча, не прекратили набирать очки. Руководство школы назвало результат встречи "позорным", сообщает Lenta.ru.

25 января на сайте издания The Dallas Morning News появилось сообщение о том, что тренер победивших баскетболисток Мика Граймс не согласился с извинениями руководства школы. Граймс отметил, что его подопечные выполнили установку на игру и одержали заслуженную победу.

После появления статьи, в которой цитировалось письмо Граймса, тренер был уволен. Директор школы "Ковенант" Кайл Кил отказался пояснять, связано ли увольнение Граймса с его письмом в газету.

Видео дня

Напомним, что не так давно в другой американской школе матч завершился со счетом 94:1.