Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

326
Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

Проект представляет собой совместную инициативу Фонда Марии Шараповой и Программы развития ООН (ПРООН), с которой спортсменка сотрудничает в качестве посла доброй воли. Стипендии позволят 12 талантливым молодым людям из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, пройти полный курс обучения в двух ведущих университетах Беларуси, сообщает

РИА Новости.

Ранее Фонд Марии Шараповой выделил 100 тысяч долларов на реализацию проектов для детей и молодежи из регионов Беларуси, России и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

"Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня есть личная связь, - сказала Мария Шарапова, родители которой одно время жили в Гомеле. - Предоставление возможности талантливым молодым людям получить высшее образование является частью усилий по созданию лучшего будущего для пострадавшего региона".

Ожидалось, что Шарапова примет личное участие в презентации программы стипендий в Беларуси. Однако она была вынуждена отложить свой визит в связи с прохождением курса лечения травмы плеча, которая помешала ей принять участие в Олимпийских играх в Пекине и в Открытом чемпионате США по теннису. Поездка Шараповой в Беларусь теперь запланирована на 2009 год.

Читайте также:

Мария Шарапова: "Я — кролик-энерджайзер"

Мария Шарапова без юбки и в смокинге

Маша Шарапова: правда и мифы