"Шахтер" тренируется на яйцах

414
'Шахтер' тренируется на яйцах

За полчаса до тренировки на базу ФК "Шахтер" въехал микроавтобус. "Газелька" ловко развернулась и со знанием дела направилась прямо к полю. Стоп. Двери распахнулись - из авто на зеленый газон вынесли одну за другой три огромные корзины... с яйцами!

Сложно сказать, сколько разноцветных крашенок уместилось в плетенках, но не меньше сотни в каждой.

Накануне в подобном турнире в Донецке поучаствовал Мирча Луческу. Мистер отмечал Пасху в "Донбасс Паласе" и вместе с супругой дебютировал в состязаниях по битью крашеных яиц! Православная традиция так понравилась румыну-католику, что он предложил продолжить празднование на следующий день - среди футболистов...

- Подождите, я должен все изучить и сделать правильный выбор, - так начал "разминку" перед турниром Разван Рац, тщательно выбиравший "биток". Рядом пристроился Владимир Езерский. Выбирали долго.

Наконец "цок!" - удар - и Езерский выигрывает!

Рац входит в азарт:

- Не-ет! Мы неправильно делаем! У нас бьются другой стороной! Так нечестно!

Снова удар - и... опять Езерский выигрывает!

Поскольку это шуточный турнир, для первого раза официального победителя решили не определять. Бились на интерес. Причем число "снарядов" в одни руки никто не ограничивал. Разбил яйцо - взял другое... Особенно впечатлились бразильцы! Но если посчитать количество трофеев (по традиции, победитель забирает разбитое яйцо проигравшего), то больше всего их собрал украинец Езерский. В его активе оказалось около трех десятков результативных яйцеГОЛов!

Играл и сам Луческу. Причем весь тренерский корпус бился с футболистами весьма самоотверженно. И очень похоже на то, что пасхальный яйцебой станет командной традицией.

"Шахтер" тренируется на яйцах

"Шахтер" тренируется на яйцах

"Шахтер" тренируется на яйцах

"Шахтер" тренируется на яйцах

"Шахтер" тренируется на яйцах

"Шахтер" тренируется на яйцах