Олимпийскую чемпионку совращали с помощью наркотиков

481
Олимпийскую чемпионку совращали с помощью наркотиков

Об этом сообщил официальный представитель службы шерифа округа Орандж Джим Амормино. Инцидент с Грищук произошел 12 апреля во время ее деловой встречи в фешенебельной калифорнийской гостинице "Сэйнт-Риджис". После ужина в ресторане она почувствовала болезненное состояние, онемение и заметила остатки наполовину растворившейся таблетки в своем бокале. Позднее следователи установили, что и в другой напиток фигуристки, который она заказывала в баре, также был подмешан гамма-гидроксибутират.

Как сообщает Итар-Тасс, в связи с произошедшим власти разыскивают встречавшегося с Грищук мужчину, имя которогоне разглашается. По словам Амормино, правоохранительные органы "знают, где его найти". Он также сообщил, что проверка на наличие препарата в бокалах дала положительный результат, хотя итоги теста на его присутствие в организме спортсменки пока не известны.

Эксперты федерального Управления по контролю за распространением наркотиков США называют гамма-гидроксибутират "наркотиком совратителей". С сочетании с алкоголем препарат может снижать сопротивляемость потенциальной жертвы сексуального насилия, вызывает состояние расслабленности и сонливости. Его также употребляют посетители бурных вечеринок и дискотек, стремясь повысить собственную чувственность, и любители бодибилдинга, поскольку препарат обладает анаболическим действием. В значительных дозах гамма-гидроксибутират может привести к затруднению дыхания, потере сознания и смерти.

В США его, как лекарственный препарат, производит только одна компания, а его отпуск разрешен лишь по рецепту. Тем не менее, на "черном рынке" можно купить и гамма-гидроксибутират, произведенный нелегально кустарным образом.

Напомним, что Оксана Грищук в паре со своим партнером Евгением Платовым дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета на зимних Олимпийских играх – в 1994 и 1998 гг. После Игр-98 года Платов и Грищук, уроженка Украины, ныне живущая в Лос-Анджелесе, ушли в профессиональный спорт и стали выступать с другими партнерами.