Кондолиза Райс - рекордсменка по отжиманию от пола

607
Кондолиза Райс - рекордсменка по отжиманию от пола

Тем не менее, Райс никогда не забывает о том, что она настоящая женщина и находит время для того, чтобы заняться собой. 53-летняя Кондолиза (президент Буш и близкие друзья называют ее просто Конди) обладает подтянутой, спортивной фигурой и ухоженным лицом - почти без морщин.

Каждый день госпожа Райс встает в полпятого утра и перед завтраком (обычно это рогалик или хлопья) отправляется на тренировку, которая длится минут 40. Тренер - бывший морской пехотинец Томми Томло - не делает поблажек знаменитой клиентке. Под его руководством Кондолиза, у которой дома есть спортзал, работает на эллиптическом или велотренажере.

Традиционным пробежкам трусцой Райс предпочитает ходьбу в быстром темпе. Она дает не такую большую нагрузку на суставы. В юности Конди занималась фигурным катанием и часто падала на лед, так что колени у нее были в синяках. "Теперь мне уже за 50, и я решила поберечь себя", - говорит она.

Трижды в неделю Райс выполняет силовые упражнения. Причем практически без отдыха, одно за другим, чтобы сжигать больше калорий. Конди предпочитает упражнения, благодаря которым одновременно работает несколько групп мышц.

Например, упражнение для мускулов рук, ног, ягодиц и живота. Исходное положение - стоя, ноги вместе. Руки вдоль тела. В каждой руке по гантели весом около трех килограммов. Присесть, отставляя назад ягодицы и опуская руки к полу. Встать, сгибая руки и приближая гантели к плечам. Опустить руки и повторить все сначала 10-12 раз. Затем, оставаясь в положении стоя, сгибать руки к плечам без приседаний 8-10 раз. И, наконец, выполнить одни только приседания - 10-12 раз, держа в руках гантели.

Для плеч, тыльной поверхности рук, ягодиц и бедер. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч. Руки с гантелями - по бокам вдоль тела (ладони повернуты назад). Наклониться вперед от бедер, опуская гантели к полу и отставляя назад ягодицы. Колени чуть согнуты. Сохраняя это положение, завести руки назад, поднимая ладони к потолку. Выпрямиться и повторить сначала 10-12 раз. Снова наклониться вперед и поднимать руки 12-15 раз, не выпрямляясь. Затем выпрямиться, руки висят вдоль бедер. Наклоняться вперед, опуская гантели к полу, напрягая ягодицы и отставляя их назад, 30-40 раз.

Тренер Райс считает, что она находится в отличной форме. Еще бы: Кондолиза может сделать 40 отжиманий от пола подряд! Американская железная леди говорит, что упражнения действуют на нее положительно не только в физическом, но и в психическом смысле: "После тренировок я начинаю лучше соображать и получаю позитивный настрой. Когда просыпаюсь, с нежеланием думаю о том, что мне предстоит: "Ох, нужно сделать то, а потом - это..." Но после 40-45 минут упражнений уже готова ко всему".

Райс никогда не пропускает тренировок, даже во время заграничных поездок. "Я составляю свое расписание так, чтобы с утра позаниматься", - говорит она. Госсекретарь США утверждает, что ей повезло: еще в детстве отец приучил к спорту. Джон Уэсли Райс был учителем и священником, а по совместительству тренировал школьную футбольную команду. "Когда папа перестал заниматься спортом, у него появились проблемы со здоровьем. Это стало для меня хорошим уроком, и я поняла: упражняться нужно всю жизнь", - рассказывает Кондолиза. Под влиянием отца она заинтересовалась футболом. Теперь часто смотрит футбольные матчи по телевизору вместе с президентом Бушем. А также играет с ним в гольф.

Райс старается всегда выглядеть безукоризненно. В рабочем кабинете политика есть два зеркала - чтобы она могла видеть, как смотрится ее прическа сзади. Рядом постоянно находятся стилист, массажист и парикмахер. Кондолиза любит одеваться у дорогих модельеров, предпочитает костюмы от Армани и Оскара де ла Ренты. У Райс целая коллекция элитных туфель, на которые она тратит тысячи долларов.

В молодости Кондолизе пришлось бороться с лишним весом. Она бросила фигурное катание, которому отдавала много сил, и, в отсутствие физической нагрузки, быстро набрала 15 килограммов. После этого начала следить за питанием. Перепробовала разные диеты - низкоуглеводные и с пониженным содержанием жиров. Однако теперь Райс не впадает в крайности и просто старается, чтобы ее меню было сбалансированным.