Олег Блохин: "С Суркисом у меня хорошие отношения..."

279
Олег Блохин: 'С Суркисом у меня хорошие отношения...'

— Помнится, в одном из первых "российских" интервью нашей газете вы говорили, что придет время и вы расскажете, по каким причинам отказались продлить контракт со сборной? — Помню, но время пока не пришло, и говорить сейчас на эту тему я не хочу.

— А почему, на ваш взгляд, никто из клубов Украины не пригласил вас на пост наставника? — Честно говоря, даже не думаю на эту тему.

— А есть ли вообще желание вернуться рано или поздно в родную страну в качестве тренера? — Если будут конкретные предложения, то мы будем их обсуждать.

— Финансовая сторона вопроса как-то может повлиять на ваше гипотетическое решение? — Не могу пока ответить ничего на этот вопрос, ведь никаких предложений не было.

Видео дня

— Поработав в России, вы согласитесь с тем, что уровень ее чемпионата выше, чем на Украине? — Да, я могу сказать, что чемпионат России сильнее украинского, и на данном этапе мне здесь, в Москве, работать интереснее.

— Вы видите какую-то подоплеку в том, что вы работаете в России, а Юрий Семин — на Украине? — Да нет, в этом нет ничего особенного, мы ведь — профессиональные тренеры, и такое происходит во всем мире. Испанцы работают в Англии, россияне — на Украине, я, украинец, — в России… Это вполне нормально. С Семиным мы знакомы, но на более плотное общение не было времени: он занят своей работой, я — своей. Будет отпуск — может, пересечемся.

— Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис сказал в одном из интервью, что Семин продержится в "Динамо" дольше, чем вы в Москве. Как вы отреагируете на эти слова? — Да никак не буду на это отреагировать, это личное мнение Игоря Михайловича.

— А вы хотели бы доказать ему обратное? — (Смеется.) А зачем? Я просто работаю. А с Суркисом мы на самом деле в хороших отношениях.