Григорий Суркис: "Игра мне не понравилась"

930
Григорий Суркис: 'Игра мне не понравилась'

- Григорий Михайлович, нашей команде противостоял один из главных конкурентов. Какие впечатления у вас остались от результата, от игры?

- На мой взгляд, игра с хорватами была поделена на два тайма не только по времени, но и по интриге. В первой 45-минутке наблюдалось равенство сил. В определенные отрезки времени наши игроки включали скорости и ставили в затруднение футболистов сборной Хорватии. Мы имели голевые моменты.

Что же случилось во втором тайме, я не знаю. Спросите об этом у нашего тренера. Мне, с позиции президента федерации футбола, неловко комментировать игру сборной Украины во второй 45-минутке. Буду краток - мне она не понравилась.

Видео дня

- Тренеры сборной избрали откровенно оборонительную тактику. Недавно нечто похожее мы могли наблюдать и в лигочемпионовской игре с участием "Динамо". Как думаете, это новая тенденция в отечественном футболе? - Сегодня играла сборная, и мне бы не хотелось комментировать игру киевского клуба. У "Динамо" есть свой президент, свой главный тренер. Другое дело, что проблемы, которые сейчас существуют в национальной команде, а это травмы игроков, наблюдаются и в "Динамо". Думаю, если бы в матче с Хорватами на поле присутствовали Милевский и Гусев, то наша игра была бы совершенно другой. И результат тоже.

- Вы согласны с тем, что сегодня мы приобрели одно очко? - Сегодня одна и вторая команда приобрела по одному очку. Игра была равна. Каждая из команд набегала на ничью, а вот победу не заслужил никто.

- Как в целом оцениваете старт и перспективы национальной команды в борьбе за путевку на ЧМ-2010? - Мы не проиграли ни одной встречи и набрали семь очков (у хорватов только четыре). У нас есть неплохая стартовая площадка, но впереди тренерскому штабу предстоит много работы. На мой взгляд, нужно усиливать игру. Возможно, не только теми исполнителями, которые сейчас находится в обойме (а также в лазарете). Игру нужно усиливать и за счет привлечения новых игроков.

- На этот раз сборная играла в Харькове. Город справился с задачей? - Считаю, что харьковский стадион, его аура, болельщики, заслуживают восхитительной оценки. Блистательно!

- Напоследок хотелось бы узнать, как обстоит ситуация со скандалом в Польше? Вы наверняка держите руку на пульсе событий. - В пятницу на заседании наблюдательной группы стороны договорились о том, что в понедельник будет отозван куратор, и все службы федерации футбола Польши будут восстановлены в своих правах. ФИФА, УЕФА и правительство Польши окажут содействие в проведении прозрачных и демократических выборов, намеченных на 30-е число. Затем помогут польскому футбольному союзу, возглавляемого новым руководителем, преодолеть коррупционные явления, которые имели место.

УЕФА и ФИФА в очередной раз четко задекларировали позицию, что они не потерпят вмешательства государственных чиновников в автономию ассоциации. Польская власть обязана сделать соответствующие выводы, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли.

Читайте также:Украина - Хорватия. Все материалы о матче