Звезды творят благо

365
Звезды творят благо

Увы, костюм Элтона Джона укатит из Киева в Канаду. А вообще на аукционе в поддержку детям, инфицированным ВИЧ, продано раритетов на 220 тысяч.

В среду вечером в Киеве состоялась беспрецедентная акция: звезды похватали самые дорогие их сердцам вещи, набили карманы деньгами и помчались в клуб «Арена» - на первый в Украине благотворительный аукцион «Просто дети».

Цель аукциона была самая благородная: помощь инфицированным ВИЧ малышам - организовал мероприятие фонд «АнтиСПИД». А СПИД-фонд Элтона Джона предоставил «гвоздь» вечера - сценический костюм и ботинки сэра.

Хотя на аукционе было что прикупить и помимо «шузов» сэра Элтона: дизайнер Сергей Ермаков пожертвовал в пользу детей вечернюю сумку «от себя», Ани Лорак - любимую игрушку, Лилия Подкопаева – медаль турнира «Золотая Лилия», команда «Динамо Киев» - футбольный мяч с фотографиями и автографами футболистов, теннисист Андрей Медведев – свою ракетку, Андрей Шевченко - «милановскую» футболку, Виталий Кличко - боксерские перчатки. Видать, не пригодятся больше…

Спортсмены составили почему-то большую частьVIP-гостей. Андрей Медведев флегматично пил коньяк и курил сигары в компании Сергея Ермакова, не обошлось, конечно же, без Лилии Подкопаевой, прибыл даже травмированный на сборах вратарь киевского «Динамо» и сборной Александр Шовковский с женой Ольгой Аленовой. Голкипер рассказал, что проходит сейчас посттравматическую реабилитацию, но чувствует себя гораздо лучше. А вот Виталий Кличко на мероприятие приехать не успел. Оно и понятно – человек он теперь занятой…

Лиля + Саша = Взаимоуважение

Теоретически любую вещь можно было приобрести за 50 грн. Но это чисто теоретически – деньги в помощь детям лились рекой. Уже первый лот – сумка от Ермакова – ушел за 7,5 тыс. грн. – ее купил некто из ермаковского же окружения, причем долго не хотел подписывать сертификат о продаже – еле уломали.

О втором лоте – медали турнира «Золотая Лилия» шептались: «Да кому нужна железка-то?». «Железка», однако, бодро ушла с молотка за 4 тыс. грн. - и выиграл ее в напряженной борьбе не кто иной, как Александр Шовковский.

- 10 лет назад Лиля буквально поставила меня на колени, став абсолютной олимпийской чемпионкой, - объяснил свой выбор вратарь киевского «Динамо».

На аукцион Шовковский попал благодаря все той же Подкопаевой.

- Лиля позвонила, когда я был в Конча-Заспе. Я схватил свою футболку и примчался сюда.

Желтая футболка Шовковского стала внеплановым лотом и тоже пошла на «ура» - купили ее за 4,5 тыс. грн. Кто, угадайте? Правильно! Лилия Подкопаева.

И «кукушка с петухом» тут ни при чем – по словам Лили, она изначально была настроена торговаться именно за футболку Шовковского. Надо же было подарить что-нибудь мужу на годовщину свадьбы – а она пришлась аккурат на день аукциона.

Профукали медальку…

В целом прибыль от аукциона составила 219, 5 тыс.грн. Счастливым обладателем динамовского мяча всего за 4 тыс. грн. стал скандальный издатель Валид Арфуш. Перчатками Кличко (6,5 тыс.), равно как и футболкой «Шевы» (4 тыс.), отныне владеет директор «Цирка Кобзов» Николай Кобзов. Вообще-то, Николай с 20-ю тысячами в кармане мчался на аукцион целенаправленно – за той же медалью Лилии Подкопаевой. Но опоздал на 5 минут. «Эх, дешево продали!», - сетовал. Но ничего – теперь экспозиция музея циркового искусства пополнилась двумя ценными экспонатами. Ни перчатки, ни футболку Николай надевать не намерен – кощунство!

Ракетка Андрея Медведева, чуть не победившая Андре Агасси, принесла детям 8 тыс. грн., сам же Андрей за 15 тыс. приобрел абонемент в сеть ресторанов «Козырная карта». А президент «Козырной карты», в свою очередь, отдал 9,5 тыс. за большого белого медведя Ани Лорак.

Но апогей апофеоза наступил под конец вечера, когда на сцену вынесли последний лот – костюм Элтона Джона. Кожаный, зеленый, с вышитыми бисером золотыми крестами. Работы, между прочим, Джанни Версаче. В кармане – письмо от самого Элтона: сим, мол, заверяю, что данную вещь истинно носил собственнолично. И туфельки черно-лиловые. Стартовая цена – 10 тыс. грн.

Борьба разгорелась между Сергеем Ермаковым и неким лысым господином с соседнего столика. Дизайнера понять можно: Версаче, Элтон Джон, и такие смешные цены! Сломался Сергей на 33-х тысячах – лысый дядя предложил 36.

- Сдаемся! – сообщил за Ермакова Андрей Медведев.

Победитель оказался гражданином Канады по имени Джеймс Палмер. Ему, во-первых, цвета понравились, во-вторых, размер обуви подошел. Теперь в этом костюме он обязательно станцует в Киеве. Ермаков был в печали.

М-да. Не могли уже всем миром скинуться да и оставить раритет в Украине! Непатриотично, господа!