Мальчик, выпей яду

839
Мальчик, выпей яду

В суде французского Мон-де-Марсана идут слушания по делу некоего Кристофа Фовьо, которого обвиняют в отравлении теннисного соперника своего сына.

У бывшего военного пилота Кристофа Фовьо двое детей – сын и дочь, и обоих своих отпрысков он отдал в большой теннис. Кристоф, подобно папе Марии Шараповой, тщательнейшим образом опекал детей на протяжении их теннисной карьеры. Подобный подход приносил свои плоды. 16-летняя Валентин Фовьо считалась во Франции восходящей звездой большого тенниса.

Но даже самый талантливый теннисист не может побеждать всё время. Поражения детей доставляли Кристофу массу огорчений. Со временем боязнь того, что дети проиграют, переросла у Кристофа в настоящую болезнь. И тогда он стал перестраховываться.

Как сообщает "Газета.Ru", Фовьо начал подсыпать соперникам своих детей в минералку препарат под названием теместа. Это средство вызывает слабость, снижает концентрацию спортсменов на корте. В период с 2000 по 2003 год Фовьо, по его собственному признанию, использовал теместу 27 раз.

Некоторые из оппонентов брата и сестры Фовьо после матчей с детьми Кристофа попадали в больницы, а один из соперников Максима Фовьо, Александр Лагардер, умер после игры с сыном непомерно честолюбивого летчика. Любопытно, что приёма «теместы» не вынес теннисист, которому было уже 25 лет. Большинство из тех, кому Фовьо подсыпал в минералку расслабляющую пакость, были куда моложе бедняги Лагардера.

Теперь пилоту-отравителю, который на суде уже попросил прощения у родителей Лагардера, грозит 20 лет тюремного заключения.