Тренер "Челси" читает Библию, а нападающий "МЮ" - "Гарри Поттера"

400
Тренер 'Челси' читает Библию, а нападающий 'МЮ' - 'Гарри Поттера'

По мнению официального представителя музея Марка Бушелла, литературные вкусы наставников могут сказать многое не только об их личностных качествах, но и о взглядах собственно на футбол. Оказалось, что, пожалуй, самый популярный в Англии тренер Жозе Моуринью после матчей читает Библию.

Как сообщает сайт Lenta.ru, опытный наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, получивший рыцарское звание за достижения с клубом, часто черпает вдохновение из книги Роберта-Луиса Стивенсона "Остров сокровищ" (хотя одноногих игроков в "МЮ" пока нет), а вот Мик Маккарти из "Сандерленда" предпочитает "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Впрочем, руководство "Сандерленда" в начале этой недели уволило Маккарти за неудовлетворительные результаты клуба в чемпионате Англии, так что теперь он может расширить круг своих литературных интересов.

Автобиографические произведения предпочитают наставник "Бирмингема" Стив Брюс ("Мой путь" Фрэнка Синатры) и Сэм Эллардайс ("Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела" Мухамеда Али), "Болтон" которого является одной из самых стойких команд в премьер-лиге.

Особо стоит отметить главу тренерского штаба "Эвертона" Дэвида Мойеса, который узнает секреты управления командой из "Фермы зверей" Джорджа Оруэлла. Отметим, что единственным игроком, согласившимся раскрыть свои пристрастия в области литературы, стал форвард сборной Англии Уэйн Руни. Он в свободное от игр и тренировок время читает "Гарри Поттера".