Король женится

337
Король женится

На днях стало известно, что 28–29 мая 2006 года состоится свадьба между шестикратным олимпийским чемпионом Оле-Эйнаром Бьорндаленом и итальянской биатлонисткой Натали Сантер.

По информации "Гезеты.Ru", на свадьбу, которая состоится в Италии, на родине невесты, приглашено множество знакомых Бьорндалена и Сантер, а самым почетным гостем на ней будет президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Бьорндален и Сантер, которых уже не первый год связывают близкие отношения, не являются первой парой влюбленных в биатлонном мире. Среди действующих ныне спортсменов нельзя не вспомнить семейный дуэт Рафаэль Пуаре – Лив-Грете Шеллбред. Кроме того, мужем одного из лидеров женской сборной России, Ольги Пылевой, является олимпийский чемпион 1988 года Валерий Медведцев.

Отметим, что по сравнению с будущим мужем успехи Сантер более скромны. На Олимпийских играх и чемпионатах мира она никогда не получала медалей, но на этапах Кубка мира не раз поднималась на верхнюю ступень подуима, что позволило ей получить признание как лучшей итальянской биатлонистке всех времен. Впрочем, случаются у Сантер и провалы – например, в своей первой гонке после того, как было официально объявлено о ее свадьбе с Бьорндаленом (это была женская эстафета), на одном из огневых рубежей итальянка умудрилась промахнуться пять раз из пяти.

Нельзя не напомнить, что перед свадьбой будущим молодоженам предстоит как следует потрудиться, ибо их ожидает главное соревнование четырехлетия – Олимпиада.