Пончик в награду

312
Пончик в награду

Все-таки организаторы Олимпийских игр любят иной раз проявить оригинальность. В частности, в вопросе, как должны выглядеть олимпийские награды.

Казалось бы, медаль – она и в Африке медаль. Любой ребенок скажет, что медаль – это некий кружок. Если медаль золотая - кружок сделан из золота (или хотя бы позолочен), если серебряная - из серебра, если бронзовая - то из бронзы. Ан нет! Призеры зимней Олимпиады 1992 года во французском Альбервилле получали медали, сделанные из горного хрусталя. Через два года победители Олимпиады в Лиллехаммера получали медали... черного цвета! На этом черном фоне соответствующими драгоценными металлами были сделаны различные надписи и рисунки.

Медали зимней Олимпиады-2006 в Турине будут сделаны все-таки из металла, но будут «украшены» сквозными отверстиями посредине круглых дисков. Это стало известно в среду во время визита в Турин представителей МОК, пишет "Газета.Ru".

С одной стороны медалей, которые организаторы сравнивают с пончиками, будет изображена эмблема Турина, а с другой - иллюстрации различных спортивных соревнований. Красная шелковая лента, способная удерживать награду на шее спортсмена, как видно на фото, будет пропущена через отверстие в медали.