Берлускони не дал себя взорвать

298
Берлускони не дал себя взорвать

Премьер-министр Италии и президент «Милана» Сильвио Берлускони рассказал в четверг о сенсационных подробностях раскрытого против себя заговора. Как сообщает Reuters со ссылкой на итальянское издание Libero, Берлускони заявил, что не так давно он являлся «объектом прямой угрозы» со стороны неизвестного террориста-смертника.

По мнению чиновника, нападение на него должно было произойти на домашнем стадионе «Милана» «Сан-Сиро» во время одного из матчей с участием «россонери». «Я подвергался прямой угрозе со стороны террориста-смертника. Он мог атаковать меня в любой момент во время моего присутствия на стадионе», – напугал фанатов Берлускони.

Вместе с тем президент красно-черных также подчеркнул, что если бы цель террориста была достигнута, то жертвами теракта могли стать и другие невинные люди. «Вопрос заключался не только в моей безопасности. На стадионе находилось много людей, которые могли пострадать», – резюмировал босс «Милана».

Однако, когда именно был раскрыт заговор и на каком матче могло случиться покушение, пока неизвестно.

Напомним, что в феврале следующего года в Турине откроются ХХ зимние Олимпийские игры и уже сейчас вопрос обеспечения безопасности спортсменов вызывает в Италии самое пристальное внимание.