Француз не дожил до утра

344
Француз не дожил до утра

В ночь с понедельника на вторник в голландском Утрехте скоропостижно скончался французский легионер местного футбольного клуба Давид ди Томмазо. Во сне с 26-летним защитником случился сердечный приступ, пережить который он не смог, пишет "Газета.Ru".

На спешно созванной пресс-конференции врач ФК «Утрехт» поспешил заверить собравшихся: «Пока сложно сказать, что спровоцировало сердечный приступ, но одно я могу сказать точно: ди Томмазо не принимал допинг».

Давид ди Томмазо не слишком известен в Европе, хотя в «Утрехте» он был ведущим игроком обороны. В последние годы им интересовались ряд клубов английской премьер-лиги – «Блэкберн», «Ипсвич», «Миддлсбро». Этим же летом переговоры с «Утрехтом» по поводу покупки француза вёл «Портсмут», который тогда возглавил Ален Перрен, прекрасно знавший ди Томмазо по выступлениям в чемпионате Франции (тот играл за «Монако» и за «Седан»), однако, этот переход так и не состоялся.

В «Утрехт» французский защитник перешел полтора года назад. В последний раз Давид ди Томмазо вышел на поле в воскресенье – в матче, в котором его «Утрехт» неожиданно обыграл «Аякс» – 1:0.

У Давида ди Томмазо остались жена и ребенок.