Хет-трик в свои ворота

298
Хет-трик в свои ворота

Забивать гол в свои ворота всегда неприятно. Но встречаются в футболе такие бедолаги, которые делают по два автогола в одном матче. На чемпионате мира 1998 года в игре с французами дважды поражал свои ворота защитник сборной ЮАР Пьер Исса, сообщает "Газета.Ru".

В 1987 году в матче чемпионата СССР против минского «Динамо» дважды забивал в свои ворота защитник «Зенита» Долгополов (правда, один из мячей был записан на счет игрока «Динамо» Сергея Алейникова). В 2003 году в матче чемпионата Испании с «Депортиво» два гола в собственные ворота забил футболист «Реала Сосьедад» Хауреги.

В субботу этот печальный список пополнил защитник немецкого «Майнца» Никольче Новески. В игре с «Айнтрахтом» Новески вошел в историю бундеслиги, дважды поразив ворота своей команды, сделав это в промежутке 132 секунд. Новески поражал ворота своего одноклубника Вахе на 3-й и 6-й минутах.

Счастье еще, что после этой «ударной» серии Новески «Майнцу» удалось отыграться. Причём первый из голов своей команды забил именно Новески, поразивший ворота Николова ударом головы. «Это первый хет-трик в моей карьере», – шутил после игры обычно немногословный Новески, намекая на то, что его фамилия трижды была упомянута в протоколе матча. Уйти же от поражения «Майнцу» удалось благодаря голу Румана на последней минуте игры.