Абрамовича не будет рядом с «Челси»

298
Абрамовича не будет рядом с «Челси»

Нет, не всё могут короли, и миллиардерам-олигархам далеко не всё подвластно.

Как сообщает "Газета.Ru", губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович потерпел оглушительное фиаско при папытке покупки нового лондонского дома. Абрамовичу давно уже приглянулся особняк девятнадцатого века, расположенный в Западном Лондоне, совсем рядом со стадионом «Челси» «Стамфорд-бридж».

Помощники Романа навели справки о хозяине особняка. Им оказался норвежский миллионер-судовладелец Джон Фредриксен, купивший это владение в 2001 году за 40 миллионов фунтов. Абрамович по привычке мелочиться не стал и сразу сделал норвежцу предложение о покупке дома – 70 миллионов фунтов. Тот отказался. Владелец «Челси» увеличил предложение до 80 миллионов, потом до 90. Норвежец держался. Наконец Роман предложил Фредриксену 100 миллионов фунтов. Однако и эту сумму норвежец отверг.

Говорят, Абрамович, уже привыкший к тому, что его миллионы решают любые вопросы, был крайне опечален. Уж очень нравился ему этот дом. Особнячок и вправду неплохой: с десятью спальнями, гимнастическим залом и даже комнатой для игры в мяч. Но – не судьба.