Павел Буре отстоял свою честь в суде перед журналистами

326
Павел Буре отстоял свою честь в суде перед журналистами

Таганский суд Москвы удовлетворил в понедельник иск хоккеиста Павла Буре к журналу «Арбат-Престиж - телегид».

«Суд признал сведения, распространенные журналом, недостоверными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, и обязал опубликовать опровержение», - сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат Буре Дмитрий Рагулин.

Кроме того, как сообщил адвокат, суд постановил взыскать в качестве моральной компенсации в пользу Буре сумму в размере 300 тыс. рублей.

«Я связывался с Павлом Владимировичем, и он сказал, что доволен принятым решением, именно тем, что суд признал, что журнал распространил порочащие сведения», - сказал Рагулин.

Исковое заявление в суд было направлено в связи с тем, что 27-го декабря прошлого года журнал опубликовал сведения, которые Буре расценивает как не соответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство.

«В журнале было написано, что Павел Буре «постоянно хвалится своими мужскими подвигами, так, несколько лет назад «по секрету всему свету» говорил о том, что лишил невинности Анечку Курникову». Эти сведения Буре считает не соответствующими действительности и причинившими ему нравственные страдания», - заявил Рагулин.