Не любишь «Челси»? Вон из Англии!

309
Не любишь «Челси»? Вон из Англии!

Гражданин Израиля не был допущен на территорию Великобритании после того, как он не смог вспомнить ни одной фамилии кого-либо из игроков «Челси».

Дело происходило в лондонском аэропорту Хитроу. 24-летний официант из Израиля по имени Одед Кальфон прилетел в Лондон на выходные.

В аэропорту при прохождении паспортного контроля сотрудник британской иммиграционной службы спросил, какие у Одеда планы в британской столице. Кальфон легкомысленно ответил, что хотел бы посетить какой-нибудь футбольный матч.

«Матч какой команды вы бы хотели посмотреть?», – не отставал зануда-чиновник. «Не знаю, может быть «Челси» или «Арсенала», еще более легкомысленно ответил официант, уже протягивая руку за паспортом.

Видео дня

Дальше беседа с несчастным израильтянином продолжалась более четырех часов. К ней подключились и другие сотрудники иммиграционного отделка Хитроу.

Чиновники хотели от бедолаги, чтобы он назвал имя хотя бы одного футболиста «Челси» или «Арсенала», но Кальфон, потея и морща лоб от напряжения, так и не произнес ни одной фамилии. В итоге после восьми часов пребывания в Хитроу незадачливый болельщик был отправлен обратно в Израиль - на территорию Великобритании его так и не пустили.

Когда эта история попала на страницы газет, журналисты обратились за комментариями в отдел по связям с общественностью иммиграционной службы Великобритании и получили по-британски дипломатичный, обтекамеый ответ:

«Все гости нашей страны должны встречаться с уважением, а их дела должны быть рассмотрены максимально объективно». И не придерешься.